Бесит меня это ваше хорошее!

В «Теплом доме» есть многолетний ритуал — «новое хорошее».


Моя коллега и подруга фонда Настя Рябцева круто его описала:

«Каждый участник наших занятий, будь то ребёнок, родитель или ведущий, рассказывает остальным о самом хорошем, что случилось с ним за неделю. Даже если вначале кто-то пожимает плечами и говорит, что ничего хорошего с ним не произошло, то потом, послушав остальных, с просветлевшим лицом восклицает: "Вспомнил!".

Наконец-то готовы документы для сада, на работе помог человек, дети не заболели, испекла пирог, видели радугу… Знаете, каким волшебным эффектом обладает эта традиция? Она даёт надежду и не даёт отчаиваться. Показывает, что даже в самые беспросветные и холодные дни случается что-то хорошее. Она учит быть благодарным.»


Всё, что сказано — правда. Это крутой инструмент поиска внутренних ресурсов. Для многих людей, но не для меня. Я ощущаю ровно противоположный эффект: раздражение, злость, досаду.


Мы записали эпизод подкаста "Семейно-бытовое" о том, почему говорить о хорошем и находить в этом пользу бывает ужасно трудно. Если вас, как и меня, раздражают вопросы о хорошем, напишите об этом в комментариях. Почему это сложно? Есть ли у вас в жизни пространство говорить о плохом и получать поддержку?


Послушайте подкаст в нашей группе vk или на других подкаст-платформах, в нём ответы на многие вопросы.


Эпизод вышел при поддержке #ФондПрезидентскихГрантов#президентскиегранты





Читайте избранные истории:
Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram