Как складывается жизнь выпускников фонда?


По-разному, конечно. Кто-то возвращается чтобы помогать, становится нашим волонтером, кто-то приносит вещи. Иногда, мы получаем сообщения от семей, которые уехали из Петербурга. Пишут о том, как сложилась жизнь, вспоминают фонд, занятия, помощь.


Татьяна из Пермского края, «Теплый дом» помогал её семье восемь лет назад: «Очень радостно знать что помните о нас, приятно очень. И я не забываю. Вспоминаю когда сюда (прим.: в Петербург) приехала, как мы выжили! Ни денег, ни работы, детей в сад не берут... Сложно было. СПАСИБО ТЕПЛОМУ ДОМУ, вы тогда нас очень здорово поддержали. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! Очень вас не хватает. Иногда придёшь к вам на занятия в упадке, а уходишь от вас, жить хочется и понимаешь ты не один, радостно».


Руководитель социальной службы, Даша Нечайкина, вспоминает: «Начинали помогать Татьяне материально (карты на продукты, памперсы, питание, одежда), а чуть позже, на первый план вышли занятия, группы поддержки. Я помню именно эту группу, хорошая сложилась. Все тогда очень сдружились. Некоторые мамы из этой группы до сих пор общаются, помогают друг-другу и держат связь».


Даша говорит: «Мне важно, что они пишут. Что рассказывают, как дела, что могут попросить поддержки, если нужно, и поделиться радостью».


Пишите нам, пожалуйста.






Читайте избранные истории:
Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram