Новое приложение ВКонтакте, и мы в нем!

Вы можете поддержать работу фонда «Тёплый дом» с помощью платёжной системы VK Pay.


ВКонтакте появилось новое мини-приложение — «Добрые дела», через которое можно безопасно сделать пожертвование в адрес проверенных фондов. Среди первых 25 верифицированных благотворительных организаций есть и наш «Тёплый дом».


Мы уже 14 лет помогаем семьям в кризисной ситуации, живущим в Петербурге. Около 200 получают помощь фонда в течение года. Для нас не важны гражданство или наличие регистрации, без которых государственная помощь, к примеру, недоступна. У всех наших клиентов есть дети, от младенцев до подростков. Во всех семьях — трудности, иногда многолетние, передающиеся из поколения в поколение, которые нередко сопровождаются ощущением беспомощности и невозможности перемен. При этом — родители и дети любят друг друга и хотят быть вместе. Наша миссия — дать поддержку взрослым, чтобы дети не попали в детский дом, чтобы дома им было безопасно.


Что мы делаем?

Представляем интересы семьи в органах опеки, образовательных и других организациях; помогаем найти кризисное жильё, если мама с ребенком остались на улице; еженедельно организовываем 11 семейных групп поддержки; помогаем узнать о своих правах, оформить пособие, устроить ребенка в детский сад или школу, получить социальное жильё; выдаём карты гипермаркетов для покупки продуктов и средств гигиены; консультируем, поддерживаем, помогаем научиться справляться с жизненными обстоятельствами.


Кому мы помогаем?

Семьям, где родители — выпускники детского дома; родителям, которые растят детей в одиночку; многодетным семьям; взрослым, которые сами выросли в обстановке давления, насилия, пренебрежения нуждами ребенка. Все наши клиенты — малообеспеченные.


Помогите детям вырасти здоровыми, благополучными взрослыми, а нашему обществу стать безопасным для каждого. Оформите ежемесячное пожертвование на любую сумму через приложение «Добрые дела».




Читайте избранные истории: