Новый эпизод подкаста — «Пирамидка потребностей ребёнка».

Без чего детям всегда будет плохо? Какие у них самые главные, базовые потребности? Игрушки и подарки, они какую потребность закрывают? Зачем ими пытаются залатать недостаток любви и верят, что это работает?


Что ещё зависит от того, насколько цельная наша пирамидка потребностей? Например, наша способность справляться с трудностями и преодолевать стресс. Быть со своим собственным взрослым, получать одобрение, поддержку, быть в безопасности физической и эмоциональной — это большая радость для ребенка. Но если на месте базовых потребностей дыра, её не заполнить подарками. А чем тогда помочь?


Потребности, мечты и желания — это трёхногая табуреточка нашей личности. Важно укреплять равномерно все "ножки", иначе на неё не опереться.


Мы записали этот эпизод в поддержку новогодней акции фонда, которая называется «Мишка не виновен». Детям в кризисной ситуации можно и нужно дарить не только игрушки, но и то, что поможет укрепить их пирамидку потребностей.


#подкаст_семейнобытовое #дом_тёплый #мишканевиновен


Слушать все выпуски подкаста «Семейно-бытовое» можно прямо здесь или на любой подкаст-платформе: VK-подкасты, Google Подкасты, Spotify, Apple Podcast, Яндекс.Музыка и т.д.





Читайте избранные истории: