От чего горят глаза?

На нашей подростковой группе появилась новая рубрика, рождённая самой жизнью. Мы всегда начинаем встречи вспоминая, что хорошего происходило с нами в прошедшие дни вне «Тёплого дома». Даже если сложно вспомнить, мы стараемся сделать важное: поднять положительные воспоминания, помогая и ребёнку и взрослому поймать то, что приносит радость и удовольствие именно ему.


В ходе таких вступительных бесед стало понятно, что у многих ребят есть своё увлечение, хобби и теперь на каждом занятии заранее выбранный творец приносит что-то из своих важных достижений. Конечно, такое знакомство сопровождаются экспертным рассказом и блеском глаз. А нам и нужно именно это!


Такой отклик от ребят, от нашей группы — важный вклад в развитие самооценки юного творца.

А у тех, у кого увлечения пока нет — появляется настоящий стимул стремиться создавать. Да, по-настоящему сложно не заразиться энтузиазмом, который горит задорным огнём в глазах ребёнка, рассказывающего о том, что у него получилось. А что происходит после слов поддержки и одобрения? Тут уже создатель улыбается широченной улыбкой, да и мы все улыбаемся вместе с ним.





Читайте избранные истории: