Почему они не могут?

За 14 лет работы мы слышали этот вопрос сотни раз во многих вариантах.


Например таких:

- Почему наши клиенты в считанные дни оказываются совершенно без средств к существованию?

- Почему быстро не найти работу или жильё в таком большом городе, не оформить все пособия?

- Почему вообще кто-то справляется, а кому-то нужна помощь?


Семьи приходят за помощью в «Теплый дом» уже в состоянии глубочайшего кризиса. Разрушительные семейные сценарии не в первом поколении, опыт сиротства и насилия в собственном детстве, трагические стечения обстоятельств, в конце концов.


Истории неблагополучия длинные и насыщенные. Они много лет подавляют волю и веру в себя, рождают мощное ощущение собственной беспомощности. Здесь нужна долгая, кропотливая и профессиональная работа специалистов фонда в нескольких направлениях. Тогда взрослые смогут окрепнуть и справляться самостоятельно, а дети останутся жить в родной семье и никогда не узнают, что такое детский дом.


Мы работаем с теми, у кого прямо сейчас нет никакой социальной поддержки, чей ближний круг деструктивен или отсутствует вовсе. Наши клиенты — это мама и дети, в 90% случаев. Нет у них поддерживающего окружения. Некому посидеть с ребенком, накормить, приютить на время, порекомендовать на работу, сказать слова поддержки некому. Нет сил, а иногда и умения, создавать вокруг себя помогающую среду.


Кто-то действительно «не может» в этот самый момент. А мы можем. Можем не осуждать и винить, а поделиться силой и заботой, помочь росту внутренних ресурсов. Ради себя, на самом деле. Комфортно и спокойно жить в обществе, где помогают. Ведь правда?


ВКонтакте появилось новое мини-приложение — «Добрые дела», через которое можно безопасно сделать пожертвование в адрес проверенных фондов c помощью VK-Pay. Среди первых верифицированных организаций есть и наш «Тёплый дом».


Поддержите мам и детей. Оформите ежемесячное пожертвование на любую сумму через приложение «Добрые дела» по ссылке




Читайте избранные истории: