Оксана К.

Оксана К.

11.05.2010

Оксана К. до 14 лет жила в детском доме в Петрозаводске. В 14 лет мать забрала её из детского дома обратно в семью. В семье было 9 детей, мать унижала Оксану, заставляла побираться, воровать, добывая деньги для семьи. Оксана переехала в Санкт-Петербург, здесь вышла замуж и родила дочь Женю. В декабре 2010 года, после очередной ссоры, муж выгнал Оксану и Женю из дома. В декабре и январе девушка скиталась с ребёнком и вещами по знакомым, когда перестали пускать – стала ночевать на вокзале. Оттуда позвонила в фонд «Тёплый дом», чей телефон дали ей посторонние люди...

 

Специалисты «Тёплого дома» несколько часов искали для Оксаны и Жени место в социальных приютах и кризисных квартирах Санкт-Петербурга. Наконец, семье пообещали через 2 недели предоставить место в кризисной квартире ЦСПСД Калининского района. На эти 2 недели, пока принимается решение о заселении Оксаны в кризисную квартиру, решено было отправить семью к Светлане Т. – бывшей подопечной «Тёплого дома». Светлана Т. поселила мать и ребёнка в своём частном доме в деревне под г. Луга (Ленинградской области). С собой Оксане дали 2 000 рублей, деньги на билеты и несколько пакетов с едой. Специалисты «Тёплого дома» каждый день созванивались с семьёй, вместе со Светланой Т. помогали привезти врача к ребёнку, когда он заболел.

 

Через 2 недели Оксану поселили в кризисной квартире, сроком на 3 месяца. С собой девушке выдали продукты питания и одежду из Кладовой фонда. Обретя крышу над головой, Оксана посчитала свои проблемы решёнными и прекратила бороться дальше, хотя у неё не было работы, части документов, ребёнок не имел свидетельства о рождении и не ходил в детский сад.

 

Специалисты фонда приложили усилия, чтобы мотивировать девушку бороться за своё дальнейшее будущее. Оксана, при поддержке социального работника, добилась от своего мужа оформления повторного свидетельства о рождении ребёнка. Потом при содействии ЦСПСД Выборгского района (где был прописан ребёнок), дочь Оксаны была поставлена на очередь в детский сад. Был послан запрос в Петрозаводск об оформлении ИНН. Оксана устроилась на работу уборщицей, а также начала посещать развивающие занятия для детей в семейном центре «Тёплый остров». Острая кризисная ситуация разрешилась, но работа с семьёй продолжается, так как семье необходимо подготовиться к выходу из кризисной квартиры.

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram