Ангел-хранитель

Ангел-хранитель

08.07.2010

Саша впервые увидел Милу в детском доме, когда ей было 10 лет, а ему 15. Увидел, и сразу влюбился. И решил, что теперь никуда её не отпустит. С тех пор Саша для Милы – всё равно что ангел-хранитель.

 

- Да он тогда был мой самый лучший защитник! – смеётся Мила сейчас и рассказывает, как в 10 лет Саша защищал её от всех – от собак, от мальчишек и воспитателей, как старался добиться её внимания, а она – голливудская красотка – на него внимания не обращала.

 

Саша и Мила выросли в детском доме для детей с отставанием в развитии. И если Саша хорошо пишет и читает, и вполне может себя обслуживать, - то у Милы отставание намного более заметно. Сейчас Миле 25, и Саша всё так же никуда не отпускает её одну. Дело не только в ревности, - он за неё просто боится. Боится, что наивную, простодушную Милу могут легко обидеть или обмануть.

 

В 15 лет Мила попала из детского дома в психоневрологический интернат, и имела все шансы остаться там навсегда – если бы не Саша. Бог весть, откуда у 20-летнего выпускника коррекционного детского дома нашлись такие силы и такая смелость, каких не бывает иногда даже у обычных людей. Узнав о том, что Мила в интернате, Саша стал писать письма и собирать бумаги. Саша сумел сам разобраться во всех хитросплетениях законов и найти нужные лазейки. Писал он всюду, куда только мог – в министерство, в комитет по здравоохранению, в надзорные ведомства, главврачу. Ходил по инстанциям, доказывал, что Мила дееспособна, требовал комиссий и разбирательств.

 

И – удивительное дело – Милу выпустили. Они с Сашей поженились и у них родилась дочка. Но Саша не прекратил писать.

 

Запросы и письма в официальные инстанции для Саши – единственный способ выжить и защитить права своей семьи. Многочисленными запросами он добился для себя и для Милы двух комнат – по разным ордерам, но в одной двухкомнатной квартире, оформил для себя и для неё все пособия и льготы, всё полагающееся им лечение.

 

Саша и Мила очень любят друг друга и свою маленькую дочку. Они инвалиды и не могут работать из-за своего "диагноза" - и живут на небольшие пособия и пенсии по инвалидности. Поэтому их семье очень нужна помощь извне, которую оказывает им «Тёплый дом». Это продуктовые наборы, помощь вещами и бытовым принадлежностями, приглашения на экскурсии и праздники с другими семьями фонда.

 

А ещё Саша и Мила приходят в фонд на занятия для детей и родителей - поделиться проблемами, поиграть с дочкой и почувствовать чью-то заботу. Дочке Саши и Милы тоже очень важны эти занятия - для неё это огромный шанс нормально развиваться, общаясь со сверстниками и старшими детьми, и получать поддержку детских специалистов.

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram