Юля В. - семейное насилие

Юля В. - семейное насилие

10.06.2011

Юле В. 23 года, и она круглая сирота. Родители Юли умерли, когда ей было 9 лет. Девочка закончила школу-интернат, а после выпуска получила среднее профессиональное образование.

 

После колледжа она встретила, как ей казалось, замечательного юношу. Она влюбилась в него, и они стали жить вместе в его комнате в коммунальной квартире. Скоро у Юли родился желанный, здоровый малыш, и было оформлено отцовство.

 

Через некоторое время муж Юли стал меняться, легко становился раздражительным и агрессивным. Всё чаще вечера дома заканчивались побоями Юли. После применения насилия муж становился спокойным, и даже просил прощения, уверяя, что это было «в последний раз». Юля любила мужа и прощала его. Но вспышки агрессии становились всё чаще, а последствия – всё хуже. У Юли не сходили с лица синяки. А однажды свекровь сообщила девушке, что муж Юли и отец ребёнка неоднократно находился на лечении в психоневрологическом диспансере с расстройством рассудка.

 

Юля оказалась в тупике. Финансово она зависела от мужа – ребёнку было 5 месяцев и она не имела физической возможности работать. Также Юля жила в его комнате, поскольку в её собственной комнате, доставшейся ей от родителей, жил брат с женой и детьми. Стоял выбор – спасать свою жизнь или оставаться, надеясь на чудо… Идти Юле было некуда.

 

10 февраля 2011 года Юля обратилась в «Тёплый дом». Под руководством социального работника Татьяны Лукьяновны Григорьевой, Юля начала оформление медицинского полиса ребёнка и детских пособий. Социальный работник устроила девушку в социальную гостиницу для женщин в трудной жизненной ситуации. Там Юля стала посещать психолога, а также прошла медицинское обследование.

 

За прошедшее время Юля уже оформила все пособия, встала с ребёнком на очередь в детский сад. Несколько раз в месяц она с сыном приходит на развивающие занятия с малышами в наш семейный центр «Тёплый остров». Стоит также отметить, что Юля очень хочет стать независимой и самостоятельной – она сама подготовилась и поступила на заочное бюджетное отделение в Академию государственной службы по специальности «Муниципальное управление».

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram