Счастливая история беспризорника Антона Королёва

Счастливая история беспризорника Антона Королёва

07.07.2011

Глядя на счастливую семью Антона Королёва, его смеющуюся жену и двух дочек, никак не скажешь, что Антон – бывший беспризорник. После того, как в 9 лет он сбежал из школы-интерната, его судьба стала похожа на судьбы всех беспризорников Санкт-Петербурга. Антон ночевал в подвалах и на теплотрассах, дышал клеем, пил, курил, зависал в «тусовке» на Пионерской, сам зарабатывал деньги на жизнь.

 

Свою будущую жену Аню он увидел в 14 лет в этой самой «тусовке». Добивался её внимания Антон долгих 5 лет. Бывало,  Аня занималась проституцией, добывая деньги на наркотики. От одного из любовников она родила дочь Настю. Когда Настю органы опеки поместили в приют «Альмус», Антон обошёл все инстанции, чтобы вернуть девочку. На тот момент он и Аня уже жили вместе.

 

«Я вытащил из этой дыры её, - рассказывает Антон сейчас, через 4 года. - Аню и тогда любил. Что она была то с одним, то с другим – так я уже давно простил её. Хотя иногда накатывает…»

 

Когда накатывает, Антон пьёт. Пьёт он очень редко, но запойно, и сам себя не любит пьяного, потому что не может остановиться, буянит.

 

В 2009 году у Антона и Ани родилась вторая дочь, Лена. Несмотря на то, что у обоих родителей – ВИЧ и гепатит C, девочка родилась в срок и полностью здоровой.

 

«Когда родилась Лена, и родилась здоровая – я понял, что есть смысл жизни и есть, для чего мне теперь жить», - говорит Антон. Он очень любит свою семью. Чтобы у его девочек было всё необходимое, он много работает на стройках, грузчиком. Правда, как все выпускники детских домов, Антон совсем не умеет тратить деньги – транжирит на аттракционы для детей, вкусности, подарки друзьям и знакомым, а после этого сидит без копейки.

 

Семья для Антона – самое главное в жизни, и весь мир Антона, всё его понимание добра, счастья, смысла существования связано с его семьёй. Ведь кроме трёх девочек – мамы Ани, Насти и Лены, у Антона, бывшего беспризорника, больше никого нет. И наша задача – помочь этой семье справиться с временными материальными и бытовыми трудностями, чтобы Настя и Лена никогда не оказались на улице, как их родители.

 

Семья Антона Королёва сейчас отдыхает и обучается в семейном лагере "Тёплого дома" на Азовском море. А мы собираем средства на проект "Дети в беде", который с октября по май поможет "оставаться на плаву" семье Антона и ещё 20 семьям с похожими историями. Если Ваша компания может нас поддержать - свяжитесь, пожалуйста, со специалистом фонда Ириной Смирновой: (812) 275-81-65, irina.smirnova@domgdeteplo.ru

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram