Дружно - не грузно!

Дружно - не грузно!

03.11.2011

Вальтер Скотт писал, что "если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли". Даже в живой природе антилопы, песцы, дельфины, киты и многие другие животные живут вместе в стаях, чтобы помогать друг другу и защищаться от хищников.

 

Вслед за Вальтером Скоттом, мы верим, что именно взаимная поддержка поможет людям выжить в меняющемся современном мире. Вот четыре истории о том, как наши семьи помогают друг другу справиться с непростой жизненной ситуацией, в которой они оказались.

 

Маша М. родила ребёнка в 14 лет. Вот уже несколько лет фонд "Тёплый дом" поддерживает эту маленькую семью - Машу, её сына Колю и бабушку Антонину Александровну. Мы помогали семье оплатить лекарства и расходы по рождению ребёнка. Сейчас Коля и его мама ходят на наши развивающие занятия в центре "Тёплый остров", - здесь Коля играет, а Маша учится разным маминым премудростям.

 

Бабушка Антонина Александровна занимается сетевым маркетингом. В этом году она в своей группе собрала три больших пакета разных товаров (в основном, косметики и бытовой химии) для других семей "Тёплого дома". "Я сама раньше получала помощь от вас, - рассказывает она. - А сейчас я встала на ноги. Я могу помогать и буду помогать".

 

На Новый год Антонина Александровна тоже хочет сделать небольшие подарки для 20 семей, которые ходят в семейный центр "Тёплый остров".

 

Аня И. и Яна В. познакомились и подружились на Южной даче "Тёплого дома" на Азовском море. Когда семьи вернулись в город, Яне необходимо было оформить документы, а для этого - уехать на неделю на свою малую родину. Пока Яны не было в Санкт-Петербурге, её 6-летняя дочка жила целую неделю у Ани И. Это была очень существенная помощь, потому что у Яны нет больше никого, кто мог бы присмотреть за ребёнком.

 

Инна З., выпускница детского дома, в этом году привела в фонд ещё двух своих подруг, которые находятся в острой кризисной ситуации. Инна сначала приезжала в фонд и оставляла свою дочь Варю с социальными работниками. Затем Инна ехала к подруге и уже вместе с ней, чтобы поддержать и помочь предолеть стеснение, возвращалась в "Тёплый дом".

 

Весной 2011 года Светлана К. (выпускница детского дома, мать 4 детей и в прошлом - подопечная "Тёплого дома") поселила у себя семью Леры К. - молодой мамы, которую муж быквально выгнал с ребёнком на мороз. Лера какое-то время ночевала на вокзалах, а потом кто-то подсказал ей телефон "Тёплого дома". Две недели, которые Лера и ребёнок провели у Светланы, помогли семье дождаться места в кризисной квартире Центра помощи семье и детям Калининского района. Сейчас мы помогаем этой семье оформить все необходимые документы и найти новое жильё.

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram