Шестеро детей одинокого отца-инвалида не попадут в детский дом

Шестеро детей одинокого отца-инвалида не попадут в детский дом

05.04.2012

Сергей П. - инвалид и отец 6 детей. Летом 2011 года мама детей пропала без вести - однажды просто вышла из дома и не вернулась. Беда не приходит одна: после этого у одинокого отца хотели изъять детей и отдать их на усыновление. Органы опеки посчитали, что Сергей не способен воспитывать их один. 

 

Сергей - замечательный и любящий отец. Во многих семьях, которым помогает "Тёплый дом", отец - редкость. Сергей же не только не бросил детей, а был готов бороться за них до последнего. Чтобы предотвратить изъятие, мы доказали специалистам опеки, что эта семья при нашей помощи вполне может справиться со своей сложной ситуацией...

 

В ноябре 2011 года, когда мы в первый раз познакомились с П., семья сидела без копейки - от стресса у Сергея ухудшилось здоровье, он не работал, а все детские пособия были оформлены на пропавшую без вести мать. Семь человек жили на одно пособие отца по инвалидности. 

 

- Я помню мой первый визит к ним - тревожная атмосфера в семье, дети испуганы, отец в растерянности, - рассказывает социальный работник "Тёплого дома" Татьяна Григорьева. - У них практически не оставалось надежды на то, что они останутся вместе.

 

Мы помогли переоформить пособия на Сергея, оформить ему и детям льготные проездные билеты, чтобы у семьи появились средства к существованию. Также мы оказали семье помощь вещами и продуктами и помогли заплатить долг за электроэнергию, накопившийся почти за год.

 

- Представьте себе, каково это - под Новый год остаться без тепла и света в квартире, - вспоминает сейчас отец семьи. - В "Тёплом доме" нас серьёзно успокоили. Мы уже думали, что всё, мы никому не нужны... 

 

После этого при нашей поддержке Сергей установил отцовство в отношении детей, чтобы доказать право воспитывать их. Сейчас семья посещает занятия в нашем Тренинговом центре, а также по нашему ходатайству находится на социальном сопровождении в государственном Центре социальной помощи семье и детям.

 

- У нас стали совсем другие проблемы. Качественно другие, житейские. Например - уборка, готовка... Мои девчонки после походов к вам просто воспряли. Если бы не вы - до сих пор сидели бы взаперти в квартире... - рассказывает Сергей.

 

Очень важно было поддержать семью в самый трудный период в их жизни. Мы от всей души верим, что сейчас одинокий папа 6 детей самостоятельно справится со сложностями, которые так внезапно на него обрушились. А его большая семья, вместе пройдя через "огонь, воду и медные трубы", станет только дружнее и крепче.

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram