Никогда не поздно!

Никогда не поздно!

10.11.2012

Для Светланы сын Вова - настоящий шанс начать новую жизнь. До рождения сына выпускница детдома Светлана была наркозависимой, затем отсидела срок в тюрьме. Тюрьма практически спасла её от наркотиков. И выйдя на свободу в 36 лет, женщина решила начать всё сначала...

 

Сразу после выхода из тюрьмы Света занялась поисками отца и матери. Нашла отца - и ужаснулась, потому что отец оказался игроманом и алкоголиком. Совместная жизнь Светы с ним не задалась. В один прекрасный день отец взял у неё деньги и скрылся.

 

Рождение сына для Светланы стало новой надеждой. Наконец-то у неё появился близкий человек, которого она будет любить и лелеять. Но у Вовы оказалось серьёзное отставание в развитии. В 8 месяцев малыш лежал и не умел переворачиваться. Врачи успокаивали Светлану: мол, подождите ещё немного, всё в порядке. (При этом, в 8 месяцев ребёнок должен уже ползать и сидеть).

 

В апреле 2012 года Светлана со своим беспокойством по поводу развития Вовы обратилась в фонд "Тёплый дом". Один из благотворителей фонда помог Светлане оплатить осмотры невролога и остеопата, а также два курса массажа по 15 сеансов каждый. Также Светлана с Вовой посещали развивающие занятия для малышей в "Тёплом острове". А летом семья поехала на Южную дачу фонда на Азовском море.

 

После такой активной работы специалистов фонда стали видны результаты. На следующий день после приезда с Южной дачи ребенок сделал первые шаги. Задержка в развитии была практически полностью преодолена. 

 

Здоровье ребёнка - это залог его будущего. А в данном случае это ещё и залог будущего Светланы. Ребёнок для неё - единственный близкий человек, забота о котором удерживает её от возвращения к прошлому.

 

Сегодня семья живёт самостоятельно и справляется со всеми возникающими трудностями. Светлана работает - она очень хорошо шьёт и берёт заказы. Вова ходит в детский сад. 

 

Надеемся, что в дальнейшем у этой семьи все будет только замечательно!

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram