Наташа Кирьянова

Наташа Кирьянова

01.05.2013

 

Наташу Кирьянову привела в фонд подруга, бывшая подопечная "Тёплого дома". Ещё не старая женщина находилась в глубокой депрессии, - недавно у неё умер муж, оставив их с дочкой вдвоём без средств к существованию.

 

Наташа выросла старшей девочкой в многодетной семье, вместе с ещё шестью братьями и сёстрами. Она рано вышла замуж за мужчину старше неё на 20 лет. Муж обеспечивал Наташу и дочь Карину всем необходимым, - так, что Наташа никогда нигде не работала.

 

Сейчас Наташа была просто раздавлена внезапно свалившейся на неё бедой. Она боялась жизни, ответственности и всего, что было связано с самостоятельным существованием. Самым большим вызовом для неё было устроиться на работу - Наташа придумывала сотни отговорок и предлогов, почему она не может этого сделать. "Карину нужно водить в школу", "я должна заниматься с ребёнком", "кто же будет готовить Карине?" - это лишь часть из них. Два года Наташа и Карина жили на пенсию свекрови и пенсию ребёнка по потере кормильца, едва сводя концы с концами. Наташа пребывала в депрессии, занималась только дочерью и один раз в неделю ездила в "Тёплый дом" на семейные занятия.

 

В июне 2011 года Наташа поехала с "Тёплым домом" на Южную дачу на Азовском море. Кирьяновы попали в самую "сильную" смену - в ней были наши "старые" семьи, с активной жизненной позицией, научившиеся жить самостоятельно и справляться с намного более кризисными ситуациями. Например, семья Надежды и Петра Котовых, выпускников детского дома, семья инвалидов по слуху и многодетных Николаевых, и т.д. Здесь Наташа подружилась со всеми родителями, посмотрела, кто как живёт и как "крутится" в жизни. Многие родители рассказывали ей свои истории - как ищут и находят работу, а потом ездят работать на другой конец города, как оформляют нужные документы, как преодолевают бюрократические препоны и при этом не забывают про семью.

 

Когда Кирьяновы вернулись домой, Наташа сразу стала искать работу. Осенью она позвонила нам и сказала, что не может больше приходить на занятия, потому что устроилась работать кассиром в крупный магазин, и что впервые за два года чувствует себя очень хорошо. Мы очень рады, что поездка на юг так сильно изменила Наташино отношение к жизни и мировоззрение, и что теперь женщина испытывает чувство нужности и радуется жизни, себе и своему ребёнку.

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram