Сила жизни

Сила жизни

03.07.2013

Девочка Василиса родилась на 27 неделе и при рождении весила всего лишь 740 граммов. И всего за год мама Антонина, специалисты "Тёплого дома", а также удивительная воля к жизни самой малышки помогли ей в буквальном смысле встать на ноги.

 

Антонина, мама Василисы, родом из деревни в Тверской области. Благополучная семья жила в колхозе, мама воспитывала двух сестёр. Когда Антонина уехала учиться в техникум - пришла беда, с мамой произошёл инсульт и она потеряла память. Старшая сестра, которая в то время была уже замужем, взяла маму к себе в семью, а дом отошёл обратно колхозу. Так Тоня осталась практически "на улице".

 

После нескольких лет переездов из города в город девушка оказалась в Санкт-Петербурге. Здесь она повстречала любовь и забеременела. Но отец ребёнка решил, что он ещё не готов к созданию семьи. 

 

Сложные жилищные условия, стрессы и проблемы со здоровьем Антонины повлекли за собой стремительные роды в начале 7 месяца беременности. Родившаяся девочка, хоть и была недоношенной, оказалась полностью здоровой и изо всех сил цеплялась за жизнь - хорошо набирала вес в инкубаторе, правильно развивалась. 

 

Мы познакомились с Антониной в июле 2012 года и сразу предложили ей помощь. В течение нескольких месяцев, пока мама и девочка лежали в больнице, мы возили им памперсы и продукты питания. А в начале осени Василису выписали, мы устроили их в социальный приют и с октября семья стала ходить в клуб для мам с маленькими детьми "Второе дыхание". Здесь мама и дочка научились лучше понимать друг друга, играть и взаимодействовать. Вместе с другими семьями Антонина и Василиса съездили зимой в Комарово, где отлично отметили Новый год.

 

Врачи выявили только проблемы с ногами, которые можно было легко исправить в раннем возрасте. Поскольку у Антонины не хватало средств и собственного здоровья, чтобы проводить такое лечение, мы организовали для Василисы курс массажа. Курс массажа заканчивается в конце марта 2013 года, но девочка уже начала ходить и пытается разговаривать - так активизировал её развитие массаж :-) 

 

Сила жизни маленькой Василисы, её стремление стать здоровой и большой играют в нашей работе очень большую роль. И конечно, очень важно стремление Антонины "поставить на ноги" девочку, самой стать хорошей мамой и через какое-то время стать финансово независимой. Мы верим в эту семью и надеемся, что скоро у них всё будет хорошо!

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram