Одинокий Олег

Одинокий Олег

16.09.2016

 

Олег П. и его семья – беженцы из Донецка. Из-за военного конфликта обеспеченная, хорошо налаженная жизнь развалилась в один момент. Не стало не только дома, - всё будущее утратило какую бы то ни было ясность. Семья спешно уехала в Россию.

 

В Санкт-Петербурге у семьи – съемная квартира, скудные средства к существованию, иной стиль жизни и общения, другой климат и изменившиеся потребности. Адаптироваться сложно и взрослым, а 15-летнему Олегу тем более. За год учебы в новой общеобразовательной и музыкальной школах появились новые знакомые, а вот друг — нет. И не хватало не просто общения, а людей, которые принимают тебя таким, какой ты есть, готовы тебя поддержать и выслушать.

 

Целый год мальчик, внешне спокойный и замкнутый, страдал от одиночества, невозможности поговорить с близким человеком. А ведь как важна дружба именно для подростков, как важно им быть нужным и принятым!

 

На Южной даче нашлось именно то, чего так недоставало Олегу — принятие. Есть доброжелательные взрослые, есть младшие ребята, которые так и липнут, виснут на руках, ловят каждое слово, есть ровесник, который тоже не против общения. И Олег расслабился — начал много рассказывать, смеяться, играть. Так, у Олега появился опыт близких, теплых отношений, в которых он так нуждался, и конечно – новые друзья, общаться с которыми он продолжит и в городе.

 

 

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram