История Евгении Б.: уличная девочка, одинокая мама

История Евгении Б.: уличная девочка, одинокая мама

09.01.2017

 Как и у многих подопечных «Теплого дома», судьба у Жени Б. непростая. Родилась девочка в «трудной» семье, мать лишили родительских прав, Женю воспитывала бабушка и улица. Многие её сверстники и приятели так и остались на улице, спились, стали бездомными. А Женя выбралась, выросла, стала взрослой женщиной Евгенией, доброй, простой, немного наивной.

 

Взрослая жизнь давалась Евгении очень трудно: образования у неё толком нет было, зарплата маленькая, мужчины попадались ненадёжные, а сама жизнь то и дело ставила подножку. Первого ребенка, сына Борю, по настоянию бабушки, она отдала в Дом ребенка. В то время ей было всего 17 лет и она ходила к сыну каждую неделю, но однажды пришла напрасно: ее ребенка увезла приемная семья из Америки. «А апельсины в тот раз я оставила там –другим детям, отказным, у которых никого нет…» Семья Евгении состоит «на учёте» как неблагополучная.

 

Два года назад умерла бабушка, ее поддержка, и опека начала ходить к ней часто. Представители органов опеки пеняли ей, что у ребят нет кроваток, шкафчиков для одежды и однажды поставили Евгении условие: или она срочно обзаводится мебелью, или детей ждёт участь её старшего ребенка. От отца детей помощи ждать не приходилось, а сама Евгения не могла себе позволить приобрести мебель. Женщина плохо очень разбиралась в финансовых тонкостях и решила, что лучшим вариантом для неё в этой ситуации станет кредит на покупку мебели, за которым она обратилась в один известный банк…

 

В настоящий момент 5 дней в неделю, с утра до вечера Евгения работает на заводе уборщицей. Женщина получает 21 000 рублей, из которых большая часть уходит на этот кредит: из-за просрочки по платежам, сейчас с зарплатной карты банк списывает почти всё. Еды в доме порой нет СОВСЕМ: дети, в основном, питаются в школе и садике, а мама –тем, что выдают как натуральную помощь в «Теплом доме». И конечно же, сама Евгения, со своим «уличным» прошлым, нуждается в поддержке психологов и педагогов по вопросам, связанным с воспитанием детей, их развитием, потребностями.


С семьёй Б. мы начали работать год назад, случай Евгении еще далек завершения. В настоящий момент, это одна из наших наиболее нуждающихся в помощи семей. Мы прикладываем много усилий, чтобы улучшить положение двоих детей и их матери.

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram