Помогаем семье Лены К.

Помогаем семье Лены К.

26.06.2017

 

Лена – выпускница коррекционного детского дома, из которого она вышла только в 25 лет, потому что много раз оставалась «на второй год». Она имеет среднее специальное образование швеи.
В 2013 году, почти после выпуска из детского дома, Лена забеременела и родила сына Славу. На последних сроках беременности будущая мама попала к нам на занятия «Второго дыхания» в «Тёплом доме». Мы помогли ей подготовиться к родам: она впервые на занятиях увидела маленьких детей, пообщалась с молодыми матерями, обсудила свои страхи и ожидания. Также мы помогли ей подготовить детское приданое.

Тем летом у Лены родился первый ребенок — здоровый малыш, Слава. Но девушка испытывала большие трудности в обращении с ним и в уходе, имела много страхов: например, не давала Славе ползать, т.к. боялась, что он травмируется, уронит что-то или простудится. Также Лена боялась врачей и не получала медицинскую помощь: думала, что врачи могут изъять ребенка, если узнают, что она из детдома.

Стоит сказать, что всю жизнь, до 25 лет, Лену сопровождали социальные службы. Из детского дома она вышла не приспособленной к жизни и к быту, у неё был огромный долг по квартплате: Лена просто не знала, что за неё нужно платить, не знала, как это сделать. Девушка не умела рационально тратить деньги и просто не умела жить. Мы вместе с ней ходили в магазин, платили за квартиру и учили Лену решать бытовые вопросы. 

В общем, за последние 4 с половиной года — время нашей совместной работы — Лена очень изменилась. Она работала и успешно справлялась со своей жизнью, посещая при этом все занятия «Тёплого дома». Сегодня Лена ответственная и хорошая мать уже почти троих детей. Славе 4, его сестре Ксюше полтора. И сейчас Лена снова ждет ребенка. Отец у всех троих детей один, он тоже выпускник детдома. Но жить Лена с папой ребят умеет плохо и помощи от отца детей особенно не получает.

Прямо сейчас, незадолго до третьих родов, когда Лена совсем не может работать, ей очень сложно. Ей и детям не хватает для жизни самых элементарных вещей. И ей очень нужна ваша помощь. Если вы можете принести к нам в фонд на ул. Оружейника Федорова 2 консервы, крупы, подгузники 5-го размера, то Лену это просто спасет. 

Заранее спасибо вам, дорогие неравнодушные люди! По всем вопросам пишите нам: info@domgdeteplo.ru 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram