Как сбежать от чудовищ

Как сбежать от чудовищ

25.07.2017

«... Обшарпанный подъезд, наверх идёт узкая лестница. Двери в квартиру старые, деревянные. Звонок, если и работает, то его при нажатии не слышно. Пришлось стучать. Спросили: «Кто?» Долго не пускали. В квартире очень темно и затхло. Кухни нет, ванной нет…» — это не описание квартиры из романа Достоевского, это отчет о посещении квартиры Татьяны — мамы двоих сыновей. Квартира эта признана нежилой.

 

К нам Татьяна пришла по направлению из полиции. Её младший сын, Стёпа, не ходил в школу. И его поставили на учёт. У Стёпы компьютерная зависимость. Папы в семье нет. 

 

Сначала Татьяна была очень закрыта и настороженна к нам — она боялась, что мы изымем Стёпу. Но со временем поняла, что мы вправду хотим помочь, и стала нам доверять, стала сама просить совета и ходить к нам на занятия с радостью.

 

Стёпа же, когда начал посещать с мамой нашу группу, на всё говорил "скучно", "устал", "не хочется", "стесняюсь", и только в чаепитиях принимал участие с энтузиазмом. Но прошло несколько месяцев и Стёпа стал включаться в игры, смеяться, взаимодействовать с мамой и другими детьми. Мама стала рассказывать, что в течение недели они со Стёпой играли в настольные игры, и он не так много сидел в он-лайне. А на последнем майском занятии Стёпа нарисовал лабиринт. Там в каждом углу героя ждало страшное чудовище — его страх. Но герой смог убежать от всех своих страхов-чудовищ и выйти из лабиринта целым и невредимым! 

Мы очень рады, что скоро возобновятся наши занятия в группах и очень ждём Татьяну и Стёпу на занятия!

 

 

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram