Надежда

Надежда

23.08.2017

 

"Мне было сложно в коммуникации со сверстниками. Они меня били. Мне было настолько сложно, что нужно было прямо-таки как-то выжить. Сначала, когда я стала ходить в подростковую группу "Теплого дома", я чувствовала себя небезопасно: туда ходили ребята такого же возраста, как я, как мои одноклассники. И тут я ждала того же, чего и в школе. Но все оказалось не так. Здесь все друг друга слушали, даже слишком внимательно… И это тоже было пугающе. Сначала я очень громко и много смеялась — такой была моя защитная реакция: не буду никому ничего рассказывать, буду только смеяться. Со временем это все ушло, у нас в группе возникли очень доверительные отношения друг к другу. Нет, мы не просто подружились. Мы стали как нечто целое. Чтобы переживать эмоции, нам нужно было непременно проговорить их в группе. Каждый из нас побывал в жизненной яме. И вылезая из нее, поддерживая друг друга, мы сплотились. 

Каждую неделю мы рассказывали на группе 3 трудности и 3 хороших происшествия. И вот мы сначала трудности сидели выдавливали, а потом оказывалось, что хорошего все-таки случилось больше, что даже в самой ужасной неделе хорошего больше, чем плохого. 

Мы праздновали здесь праздники, которые в принципе дома не праздновались, мы здесь танцевали, делали бал для родителей, ездили в лагерь волонтерами всей командой… Здесь была наша настоящая жизнь! 

Я нашла здесь себя. Я узнала, что мне могут дать люди и что я могу дать им. Я поняла, что я могу помогать. В какой-то момент я поняла, что я не могу уже принимать, я хочу отдавать. Поэтому после школы я поступила в педагогический колледж. Я педагог дошкольного образования. Я работаю в детском саду с малышами и очень люблю свою работу. Сейчас я продолжаю учиться, я поступила в Педагогический университет".

Это слова Нади — нашего большого друга, мудрой и красивой девушки. Больше десяти лет назад Надя пришла к нам сложной девочкой-подростком из многодетной семьи, в которой умер папа. Мы очень счастливы, Надя, что смогли помочь тебе и вашей семье! 

Напоминаем, что набираем семьи с детьми для работы в группах в этом году. Если вы чувствуете, что ваша семья находится в "трудной" ситуации, напишите нам, пожалуйста!

 

 

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram