История Милены Ш.

История Милены Ш.

05.09.2017

"Декретные деньги закончились, когда Полине исполнилось полтора года. И начался тяжелый период. Мне пришлось взять кредит на жизнь. Я устроилась в садик на Моховой ночной няней. Я думала, что ночью Полина будет спать, а я работать. Но ничего подобного не получилось. Спать в саду было невозможно. Оставлять там Полину было невозможно. У Полины была сложная группа, жуткая воспитательница, которая постоянно приходила с синяками, я частенько встречала ее на Моховой выпившей. Я поняла, что оставлять Полину в этом саду нельзя. И мы оттуда ушли. Работать я не могла: оставить Полину было не с кем. 

В общем, я одна с двумя детьми (Миша ходил в школу), денег нет, кредит не выплачен, нужно как-то жить, есть нечего. Дело было летом. Я иду и вижу табличку «Теплый дом» на двери. Я «тук-тук-тук», открывает Светлана Леонидовна (директор фонда). Светлана Леонидовна меня послушала и говорит: «Кажется, вам нужен отдых. Раз вам есть нечего, мы вас там и накормим». И взяла нас в палаточный лагерь. И это было такое счастливое время внезапной беззаботности, тепла, уверенности в завтрашнем дне, плотного общения друг с другом. 

 

1/2

Мы вернулись и стали ходить сюда на занятия. И ходили несколько лет. И нас это буквально спасло. Мне просто очень нужна была поддержка в тот крайне острый период. Потом и я на работу пошла, и Полина в хороший детский сад пошла, и папа Полинин вернулся. Постепенно все стало в порядке.

Группы «Теплого дома» мне очень помогли. Для меня это была возможность вернуться к себе, отойти хоть на час от кастрюль, от бытовухи. И для Полины эти развивающие занятия были очень важны, это было что-то совсем другое, чем дома. Это был отдых от домашнего однообразия. Это помогло нам быть ближе между собой".

(Сейчас у Милены все в порядке. У нее есть муж и еще трое маленьких мальчиков. Полина и Миша подросли: Миша учится в Университете, а Полина — в школе. Мы очень рады, что нам удалось помочь Милене и ее семье!)

 

 

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram