Южная дача: итоги, отзывы и фото

Южная дача: итоги, отзывы и фото

09.08.2017

Подводим итоги июля — месяца, проведенного под непривычно жарким солнцем Южной дачи.

В этом году на Азовском море побывали 12 наших семей: это 31 ребенок и 18 взрослых.

 

За это время мы провели более полусотни занятий с ребятами и с родителями, поиграли в бесчисленное количество игр, обнялись по меньшей мере тысячу раз, съели тонну овощей и фруктов, плавали в море очень долго, но так и не наплавались, катались на великах каждый вечер, но так и не накатались, делились новым хорошим каждый день, но так все хорошее и не перечислили.

 

Не июль был, а настоящая сокровищница. А в ней вера в себя и в будущее, новые открытия о себе и о других, силы, чтобы работать над собой, терпение, любовь к близким и благодарность. Всего с собой увезли, напихали в карманы и в чемоданы, чтоб на целый год хватило!

 

 

Этот отзыв на Южной даче нам написала Даша, мама двоих детей: Киры и Глеба. Она пришла к нам в разгаре бракоразводного процесса. Семья испытывала и эмоциональные, и финансовые сложности. Работать с двумя маленькими детьми Даше не удавалось из-за отсутствия времени, а в детский сад ребят не брали. В учебном году Даша с малышами ходили на наши занятия, а летом поехали с нами на Южную дачу. Кроме того, благодаря нашему ходатайству, старшую Киру удалось устроить в детский сад, и теперь у мамы есть возможность работать на дому.

 

"Спасибо, что поддержали меня и мою семью в трудный период жизни! Ваша моральная поддержка была очень важна для меня! Я считаю, мне очень повезло, что я попала к вам, когда мне было непросто. Здорово, что мамы и семьи общаются между собой и обмениваются опытом: это очень важно. Поддерживает морально, когда видишь, что ты не один в такой ситуации, что люди рядом переживают то же, что и ты (а может быть и что-то похуже), когда видишь, что кто-то уже «вырос» из похожей ситуации и понимаешь, что есть надежда, что жизнь продолжается. А это ведь просто необходимо понимать! Чтобы жить и хотеть жить дальше. 


Здесь, на Южной даче, я каждый день восхищалась тем, насколько с любовью и вниманием все устроено, какой коллектив подобран, какая получается атмосфера. Я как будто бы вернулась в беззаботное детство, так мне было хорошо здесь. Ну а для детей здесь, конечно, просто рай. :) Эти 2 недели, проведенные здесь, были подарком для нас. Спасибо, что вы есть. 


Даша, Кира, Глеб."

 


Отзыв Яны, одинокой мамы подростка Ярослава:

 

"Спасибо «Теплому дому» за предоставленную возможность выехать на «Южную дачу». Мой сын Ярослав в первый раз приехал на море, о котором мечтал! Море всегда было разное: и холодное, и очень теплое, но мне каждый раз было так приятно наблюдать, как сын плавает и радуется. 

Здесь все очень организованно и продуманно. Бесценный простор для детей. Всё очень по-домашнему. Здесь, когда мы с сыном возвращались с моря или с Таганрога, мы говорили, что едем домой. 

 

Смена оказалась замечательной, мы все очень сдружились. Я уверена, что этому способствовала обстановка «Южной дачи», а также занятия и родительские часы по вечерам, где мы делились «новым хорошим» и обсуждали важные для наших семей вещи. 

 

Я вижу, что нам с сыном еще есть, над чем работать, но мы уже чего-то и достигли. Мы учимся строить наши отношения друг с другом и с другими людьми. 

 

Здесь понимаешь, что действительно важно, берешь энергию от природы, полевых цветов, южного звездного неба и жаркого солнца. Дети учатся дружить и делиться, старшие — общаться с младшими, особенно это важно, если в семье нет братьев и сестер. 

 

Уезжая, мы ощущаем грусть, потому что мы были здесь как дома, а из дома грустно уезжать. Но мы берем с собой воспоминания, вдохновение, частичку лета и ощущение счастья, которое испытали здесь. 

 

Спасибо вам большое за этот незабываемый отпуск в полном смысле этого слова!"

 

А на фото ниже - Варя, Дима и Лёша. В этом году на "Южной даче" Варя и ребята впервые в своей жизни были на море. А Варя сказала, что "Южная дача" вообще была первым настоящим отпуском в её жизни. Уехали счастливыми!

 

 

Спасибо всем вам, наши дорогие участники двух смен Южной дачи 2017 года. Еще раз обнимаем и встретимся с большинством из вас в сентябре на занятиях.

 

Спасибо вам, те, кто помогает фонду "Тёплый дом" и перечисляет деньги на его работу! Особенно благодарим компании JetBrains и EY, которые в этом году поддержали проведение Южной дачи целевыми пожертвованиями. Благодаря вам Южная дача существует и дарит семьям, испытывающим сложности, столько сил, радости, любви, тепла и смысла. 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram