История Вовы

История Вовы

08.02.2018

 

В cемье Вовы трое детей, которых мама воспитывает одна. Кроме этого мама Аня еще и ухаживает за своей парализованной мамой — бабушкой ребят. Но мы сейчас хотим рассказать не о маме, а о Вове.

Когда семья только пришла в фонд, Вова очень стеснялся и боялся чужого внимания, совсем не мог ничего рассказывать публично и почти не включался в общие игры. Когда к Вове обращались, он мог расплакаться. Тонко чувствующий, стеснительный, ранимый и почти всегда грустный — таким мы видели Вову в начале нашего знакомства. Но со временем Вова стал раскрываться. Чаще играть и улыбаться, смело занимать место, смотреть в глаза, забывать о своем страхе посторонних людей. И вот совсем недавно на группе мы спросили: «Ну, кто первым рассказывает свое «новое хорошее»?» И Вова громко воскликнул: «Я!». А, когда круг закончился, добавил: «У меня еще есть хорошее! Я забыл!» И стал взахлёб рассказывать... Теперь Вова изобретает и делится своими изобретениями, смело просит помощи и вовсю включается в общие процессы. В общем, сейчас и не поверить, что когда-то этот мальчик совсем ничего не рассказывал в нашем общем кругу и так стеснялся, что даже не мог с нами вместе играть.

Хорошо, что Вове у нас хорошо и безопасно. И что наш фонд для него — место, чтобы раскрыться и поверить в себя. А за то, что мы можем поддерживать Вовину семью, мы благодарим Благотворительный магазин «Спасибо!». Ведь каждый месяц они дают нам средства на поддержку 25 семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

 

 

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram