Столярная мастерская

Столярная мастерская

08.02.2018

 

Привет, друзья! Давно мы не рассказывали вам о нашей волшебной столярной мастерской. Что же в ней происходит? 

Во-первых, ребята здесь учатся делать вещи своими руками, доделывать до конца, быть сосредоточенными и нести ответственность (ведь работа с техникой непростая и может быть опасной), принимать решения и рассчитывать свои силы.

Во-вторых, ребята в столярке обретают знания, которые точно пригодятся им в жизни, а возможно даже помогут заработать себе на жизнь, когда мальчишки вырастут. (Согласитесь — делать мебель или даже прибивать полки сейчас не каждый умеет).

В-третьих, столярка — это крутой опыт совместной работы в мужском (почти всегда) коллективе. Столярка не закрыта для девочек, но, как правило, у нас все-таки собираются мальчишеские группы под руководством нашего прекрасного Антона Нечайкина. На занятиях ребята много шутят, делятся новостями, учатся дружить. Смотреть на то, как они с Антоном общаются между собой — большое удовольствие. Для наших ребят, в семьях которых почти никогда нет отцов, это особенно ценно. 

В-четвертых, после занятий в руках у ребят — вещи. Настоящие деревянные предметы, сделанные их руками. Подарки близким или классные девайсы (крючок, полка), игрушки для младших братишек и сестренок, невероятной красоты и изобретательности магниты, которые мы потом продаем на благотворительных ярмарках. Такие вещи в руках помогают верить в себя и очень поднимают самооценку у их творцов, они как будто уверяют: "Ребята, дорогие! Все в ваших руках! Вы все сможете!" 

В общем, хорошо, что у наших ребят из "кризисных" семей есть столярная мастерская. 

Прямо сейчас у нас в столярке дефицит материалов — фанеры, досок и пр. Если у вас есть какие-то материалы, которые вы готовы были бы отдать в нашу мастерскую, пожалуйста, напишите Антону . 

А если вы хотите поддержать проект "Столярная мастерская" деньгами, то это можно сделать здесь.

Спасибо!
 

 

 

 

 

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram