Анна и ее семья

Анна и ее семья

13.06.2018

 

Аня и её семья — беженцы из Донецка. В Донецке у них был свой дом и свое кафе. Чудом сбежав от войны, семья оказалась в России без всего: Аня и её муж потеряли жилье, были без денег. Это было 4 года назад, когда младшей на тот момент Амалии была пара месяцев. Какое-то время семья жила у знакомых в Великом Новгороде, потом приехали в Петербург, как-то держались, муж работал, казалось, что жизнь налаживается, родился третий сын Макар. 

Но в какой-то момент муж из-за нелегальной тяжелой физической работы и предшествующей войны оказался в больнице, не имея возможности кормить семью. Регистрации у семьи не было и до сих пор нет, а значит не было и никаких социальных гарантий. Какое-то время семья жила в "Красном Кресте", какое-то время у знакомых. Есть было нечего и снова стало очень страшно.

В этот момент семья пришла к нам в фонд уже во второй раз, в первый — ненадолго после приезда в Россию. Ане пришлось непросто: трое детей, безденежье, болеющий любимый человек, невозможность устроить детей в сад из-за отсутствия регистрации... Понятно, что Аня находилась в состоянии постоянной тревоги и страха завтрашнего дня. При этом весь год Аня находила время и возможность подрабатывать: шила игрушки, продавала куличи и пр. И была очень хорошей и внимательной мамой своим детям.

Сейчас Елизавете 7 лет, Амалии 4 года, а Макару будет 2. Жизнь снова налаживается. Муж вышел из больницы и нашел работу сторожем. Семья переехала жить в летний домик рядом с коттеджем, который он охраняет. 

В очень сложный период мы оказали семье материальную помощь, социализировали детей, которые из-за отсутствия регистрации не могли посещать детский сад, помогли маме найти друзей и поддержали Аню. Сейчас Аня спокойна и уверена, готова строить жизнь заново и не боится завтрашнего дня. 

Мы очень верим в Аню и её семью. И рады, что пройдя через такие испытания, семье удалось сохранить очень крепкие и тёплые взаимоотношения. Спасибо, дорогая Аня, что не только получала нашу поддержку, но и сама всей душой поддерживала других мам и ребят, которые ходят к нам в фонд, спасибо, что была примером очень внимательной и нежной мамы своим детям. Спасибо за тепло, любовь и доверие. Пусть все будет хорошо! 

 

 

 


 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram