Родительская группа

Родительская группа

18.10.2018

В этом году у нас есть одна новая удивительная группа. Самая закрытая — на неё, в отличие от наших семейных групп, нельзя прийти, чтобы понаблюдать со стороны. Это родительская группа. Сюда мамы, имеющие возможность оставить с кем-то детей, приходят одни. Здесь, вместе с психологом, они говорят о себе, о детях, о страхах, о неудачах и надеждах. Вспоминают свое детство, плачут, находят поддержку, поддерживают. 

Эта группа кажется нам очень важной. Наши мамы не привыкли к качественному вниманию к себе, не привыкли, чтобы их слушали, не привыкли сами себя слушать. Здесь, в узком кругу других мам, в атмосфере доверия и взаимной поддержки, они учатся слышать себя и понимать, узнают о себе новое и отвечают на важные для себя вопросы: как найти в себе силы? в какой момент стоит остановиться и передохнуть? как владеть своими эмоциями? где моя ответственность, а где уже не моя? что делать со своим чувством вины? что в своем ребенке я не принимаю и как с этим быть? и т.д.

Здесь мамы могут выплакать свою боль (здесь это не стыдно) и посмотреть в глаза своим страхам (которые, оказавшись общими, окажутся и не такими страшными), вдохновить друг друга своими успехами, позволить себе помечтать. С группы мамы уходят с родительским домашним заданием и вдохновением на работу над собой. 

Потому что лучшее, что мы можем дать нашим детям, — это самим стать чуть лучше и честнее, чем были вчера. 

(картинка от ведущей группы Даши Нечайкиной)

 

 

 

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram