Второе дыхание

Второе дыхание

05.12.2018

«Второе дыхание» — группы по поддержке мам с малышами — проект, который имеет для нас особую значимость. И причин у этого много. Первая причина в том, что если поддержать маму с малышом в трудных обстоятельствах сразу же, когда малыш только родился, то многих проблем в будущем можно избежать. Потому что усталость, страх и отчаяние имеют свойство накапливаться и выливаться в равнодушие, апатию и даже насилие. Потому что мама, у которой есть ресурсы, будет более внимательной мамой к своему ребенку. Потому что иногда, чтобы здоровая привязанность сформировалась, нужно немного помочь маме её сформировать. А еще потому, что раннее детство, хоть большинство из нас ничего о нем и не помнит, это важнейшее время в жизни, формирующее психику человека и влияющее на его физическое здоровье. Чем спокойнее и довольнее жизнью мама малыша в это время, тем легче ему расти здоровым и познавать мир. 

Остальные причины социальные и они тоже ясны: одиноким мамам с малышами (а тем более одиноким приехавшим из других городов мамам с малышами) действительно очень тяжело жить. И в материальном и в эмоциональном планах, потому что не у кого попросить поддержки, не на что купить еды, невозможно работать, никак не устроить ребенка в ясли, потому что нет регистрации или мест в яслях, нет денег, чтобы снимать жилье, потому что постоянно страшно за ребенка и за будущее… Как тут остаться спокойной и довольной жизнью мамой? 

И нам важно быть тем местом, где мамы с малышами могут выдохнуть, довериться, получить помощь и эмоциональную поддержку… Взять для малышей одежду и обувь, подгузники и детское питание, подарочные карты гипермаркетов, на которые можно купить самое необходимое, попить чаю, поговорить о том, что беспокоит, поиграть с детьми и научиться делать им массаж, задать вопросы, найти друзей, получить консультацию о своих правах, почувствовать, что в мире есть поддержка, что мамы не одни и все не так страшно… Да и для малышей фонд — безопасное и тёплое место, где можно познавать мир, радоваться, пачкаться красками, ползать и бегать, шуметь, в общем, быть счастливыми малышами, которые чувствуют, что мамы их любят. 

А еще нам важно добавить, что нередко именно наши специалисты в фонде замечают у малышей особенности здоровья, которым важно уделить внимание чем раньше, тем лучше. Чтобы направить ребят к специалистам, которые им помогут. 

Прямо сейчас у нас в фонде три еженедельных группы для мам с ребятами от нуля до 2-х лет. Их посещают 23 мамы и 25 ребят. 

Лучший способ поддержать наш проект «Второе дыхание» — подписаться на регулярные пожертвования на нашем сайте.


(фотографии с одной из недавних групп "Второго дыхания")

 

 

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram