Почему не продуктовые наборы?

Почему не продуктовые наборы?

13.12.2018

Каждую неделю мы выдаем нашим подопечным нуждающимся мамам подарочные карты супермаркетов, на которые они могут купить себе и детям еды — овощей, мяса, фруктов, молочных продуктов...

Почему не продуктовые наборы? 

Потому что наша задача — сделать семьи как можно более самостоятельными и дать им выбор. Потому что нам кажется, что вариант, когда семья по своему выбору тратит определенные деньги в магазине, более уважительный и дает родителям возможность купить именно то, что нужно. 

При этом мы просим наши семьи приносить нам чеки. 

Зачем?

Во-первых, для отчетности. Но не только для этого.

А для чего? 

Многие из наших мам (например, выпускницы детских домов) совсем не умеют тратить деньги. У них никогда денег не было, и поэтому нет опыта распределять средства, расставлять приоритеты, понимать, как купить все необходимое за ограниченную сумму денег. Поэтому нередко мамы вместе с нашим социальным работником обсуждают поход в магазин и его результаты. Таким образом со временем наши мамы учатся тратить деньги максимально эффективно и выживать даже с ограниченным количеством денег. 

Мы в фонде всегда с радостью принимаем подарочные карты "Ленты", "Окея", "Перекрёстка" и других магазинов номиналом 500, 700 и 1000 рублей (наши семьи живут в разных частях города). Эти карты — очень важная помощь, потому что мамы в сложных жизненных обстоятельствах, зная, что им есть, чем накормить детей, не так сильно боятся завтрашнего дня и намного меньше отчаиваются. А ребята, получая полноценное питание, растут здоровыми и крепкими. 

(Фотография с чаепития в центре на "Двинской")

 

 

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram