“Новое хорошее“

"Новое хорошее"

Одна из наших задач при работе с семьями — помочь им изменить фокус и перестать концентрироваться на неудачах и недостатках, сместив фокус на достижения, новые ресурсы, открытия, и, как следствие, на благодарность.

Один из простых инструментов, с помощью которого мы это делаем, называется «Новое хорошее». На каждой из наших семейных групп есть время, когда взрослые и юные участники делятся друг с другом хорошими новостями. Бывает и так, что взрослые (с детьми такого почти никогда не бывает) говорят: «Ну не было на этой неделе ничего хорошего! Одни трудности!». А ведущий группы спрашивает: «А получится в этих сложностях найти что-то хорошее?». И всегда получается, если поискать. 

А зачем нам это? Потому что постоянное недовольство силы отнимает, а благодарность их дает. Потому что тому, кто видит хорошее и ищет ресурсы, легче найти выход из самой «трудной» ситуации. Потому что если вокруг «хорошее», то и я хороший. А если все не так, то я неудачник. Думая так, невозможно добиться успеха. Очень важно изменить фокус. И не так уж и сложно. Просто каждый день замечать хорошее и говорить за него «спасибо». Своим близким и просто жизни. 


Фотографии как раз с "Нового хорошего", автор Артем Лешко 

 

 

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram