Семьи “Тёплого дома“

Семьи "Тёплого дома"

Каждую неделю в фонде проходит 13 семейных групп. Фотография ниже сделана талантливым Артемом Лешко на субботней группе для мам с малышами. 

Хотим рассказать анонимную историю одной из мам, которая ходит на малышковую группу. (Впрочем, история эта не исключительна. У большинства мам, которых мы поддерживаем, за плечами очень сложное детство).

Н. пришла к нам в начале этой зимы. А в Петербург Н. пришла пешком и автостопом 3 года назад. Она ушла от прошлой жизни, от мамы, которую не помнила трезвой, от детского дома и от дома тёти, которая её не любила, от смерти отца, избитого однажды мамиными пьяными поклонниками...

В Петербурге Н. работала на овощебазе и забеременела от рабочего, который не отнесся к этому серьезно. Аборт она решила не делать и родила мальчика С. Но в родах случилась травма и несколько месяцев мальчик с гематомой на голове пролежал в больнице. Сейчас восьмимесячный С. и Н. вместе. Живут в кризисном центре.

Соседка Н. по кризисному центру привела её в «Тёплый дом». «Материальная помощь — не главное, что мне нужно, — сказала Н. — Я боюсь, что не люблю своего ребенка. Я смотрю на других матерей и понимаю, что не умею ни нежности говорить, ни еще чего-то. Я боюсь, что не могу дать С. того, что ему нужно...»

На группах Н. очень много спрашивает и во все включается. С. улыбается и купается во внимании: открытый и улыбчивый.

Наша задача — дать Н. поверить, что она может быть самой лучшей мамой для С. Чтобы она позволила себе быть нежной и не боялась любить. Потому что Н., конечно, любит С. И находит смелость в очень сложных обстоятельствах безо всякой поддержки бороться за совместную жизнь своей семьи.

После занятий мы даем мамам подгузники и баночки с детским питанием, подарочные карты гипермаркетов на 500 или 1000 рублей, проездные карты «Подорожник» по запросу. Это те вещи, которые быстро заканчиваются и всегда востребованы в фонде. Если вам хочется помочь нашим мамам и ребятам, которые несмотря на сложные судьбы, очень стараются изменить все к лучшему, то приносите к нам в фонд эти необходимые вещи, пожалуйста. Или подпишитесь на регулярное пожертвование на нашем сайте.

 

 

 

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram