Как помочь фонду?

Рассказываем вдохновляющую историю и раскрываем секреты.


В середине сентября мы получили пожертвование в адрес фонда, от девушки Арины, а когда узнали способ, которым она собирала сумму, сразу поняли - хотим этой историей поделиться.


Арина - художница, рисует классные скетчи-портреты. По своей инициативе Арина объявила на своей странице в инстаграм акцию: заказчики получают портреты, а деньги за эти работы Арина перечисляет в наш фонд.


Великолепный пример волонтерского фандрайзинга! - когда неравнодушный человек не только собрал значительную сумму для пожертвования, но и вовлек своих подписчиков в распространение информации о нашем фонде.


Арина рассказала, что делает это впервые, но точно не в последний раз:

«Мысль помочь «Тёплому дому» пришла мне в голову одним солнечным утром, совершенно спонтанно. Я хотела смотивировать себя на размещение постоянного контента у себя в паблике @drawingfacesaddict.


Идея продажи моих скетчей в пользу благотворительной организации виделась гениальной. Я «убиваю двух зайцев»: наращиваю свой навык рисунка, делаю крутые скетчи и помогаю людям. Если честно, я не ожидала большого отклика, но я очень рада, что нашлось такое количество людей, готовых помогать. Помогать не только покупая скетч, но и распространяя информацию в своих соцсетях, что тоже важно. Останавливаться я не собираюсь и хочу в следующий раз выбрать другой фонд, думаю, что это будет честно :), хочу сделать подобные акции традицией в моем аккаунте. Однако это достаточно энергозатратно, и буду проводить их раз в полгода, не чаще. Надеюсь, в следующий раз нам удастся собрать еще больше участников».


Почему Арина выбрала «Теплый дом» - тоже хорошая история:


«Ваш фонд давно знаю и мне очень близка идея помогать семьям в сложных ситуациях. Я считаю, что если у меня есть возможность изменить что-то к лучшему, я не должна ее упускать. Это такие маленькие изменения (ежемесячные пожертвования, передача вещей, и вот теперь такие акции), которые оказываются очень значимыми, когда их делает много людей.

Арина считает, привлекая людей в благотворительность, главное не идти через “кнут”. Человек не должен чувствовать стыд за то, что он чего-то не делает. Мне кажется, что надо воодушевлять людей идеей посильной благотворительности. Такой позитивный подход - хорошая мотивация.


А ещё!

Друзья, в октябре мы набираем команду волонтеров, для работы над проектами волонтерского фандрайзинга (привлечение ресурсов для фонда силами волонтёров). Обещаем свободу творчества, нетривиальные задачи, душевное общение и печеньки. Если вам интересен такой формат волонтёрства, пишите Татьяне Дороховой: dorokhova@domgdeteplo.ru





Читайте избранные истории:
Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram