Как наши соц работники съездили к коллегам в Финляндию

Как наши соц работники съездили к коллегам в Финляндию

24.10.2019

В середине сентября специалист по социальной работе Даша Семеновых и соцработник Катя Жирнова ездили в Финляндию на разведку.

Даша и Катя в «Теплом доме» на «передовой» – они работают с семьями, с момента обращения семьи в фонд, с первого звонка-сообщения, и сопровождают семью до самого выпуска. Конечно, все остальные, кто работает в «Теплом доме» тоже знают подопечных, но ближе всех к ним и всегда «на связи» наши Даша и Катя.

В Финляндии существует государственная единая социальная Служба. Даша и Катя посетили 4 организации в Лаапенранте и Иматре, которые курируют кризисные семьи с детьми до двух лет.

Из этой поездки у Даши и Кати родилась идея организовать новую группу для мам, которые занимаются в «Теплом доме» не первый год. Для мам, которые открыты к глубокому и доверительному диалогу, и кому нужна эмоциональная и психологическая разгрузка, прежде всего, через душевный разговор за чашкой чая. Даша назвала эту группу
«Разговаривать и делиться».

Такие поездки важны и нужны, потому что они помогают не только вдохновиться чужим опытом, обновить свои человеческие и профессиональные ресурсы, но и посмотреть на свою работу со стороны. В ежедневной рутине взгляд замыливается, а когда отходишь на расстояние, то видишь, уникальность «Теплого дома», – сколько всего, оказывается, мы умеем и делаем.

Благодарим сердечно Cif Russia и Галину Курганову за организацию этой поездки!

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram