История Сергея и Богдана

История Сергея и Богдана

29.11.2019

Богдану всего 4 года, но за его детскими плечами, к сожалению, уже немало бед. Семья с зависимостями, тяжелые бытовые условия, дом малютки. Прошлое Сергея, отца мальчика, никто не назовет благополучным тоже. Со многими обстоятельствами герою этой истории пришлось научиться справляться, прежде чем малыш вернулся домой, к единственному сейчас в семье человеку, готовому быть родителем.

Сергей пришел в фонд в сентябре этого года, с решительным настроем, откровенным рассказом и просьбой о помощи. Бытовые трудности не пугали, с этим справляться легче всего, тяжело прежде всего морально. В июне Сергею удалось забрать ребенка домой, устроить Богдана в сад, выйти на работу дворником. Хозяйственные дела кое-как налаживались, но вот поддержки не было никакой. Родные Сергея, вместо помощи и участия, выбрали осуждение и упреки, наотрез отказываясь помогать с ребенком. В детском саду не обходится без трудностей, Богдан каждое утро долго и тяжело расстается с отцом, боится предательства и одиночества.

Ребенку нужен спокойный, заботливый папа, а папе отчаянно нужна поддержка в этой новой для него роли. Где взять сил не сорваться в прошлое, не потерять то, что отвоевано с таким трудом? Немного сил можно взять у нас.

Каждую неделю Сергей с сыном приходят на наши группы для дошкольников. Эта парочка не разлучается на протяжении всего занятия. Крепко Богдан обнимает папу и все хочет делать только вместе. У нас Богдан впервые вырезал ножницами, впервые прыгнул на двух ногах, хохочет громче всех играя с отцом в лошадку и замечательно пересказывает сказки. Бесценные минуты радости, разделенные с дорогим человеком, на них можно опереться в другие дни, в те, когда никто не скажет слова поддержки, когда опустятся руки, когда покажется что сил нет. Ведь немного сил можно взять у нас.

Чтобы Сергей с Богданом и еще два десятка нуждающихся семей могли приходить на группы поддержки, нам помогают наши друзья Благотворительные магазины «Спасибо!». Ежемесячно, они перечисляют нам 100 тысяч рублей. Эти деньги, в том числе, идут на зарплату педагогам, без которых никаких семейных групп не было бы вовсе.

 

 

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram