На что сложнее всего собирать деньги?

На что сложнее всего собирать деньги?

Вчера у нас были гости и в разговоре о нашей работе меня спросили: "На что сложнее всего собирать деньги?".
Для меня, как для фандрайзера, нет важнее вопроса. Ответ на него, к сожалению, всегда один – зарплаты сотрудников.

Со стороны, эти расходы почему-то не кажутся первоочередными, срочными и важными. Откуда я это знаю? Мне об этом нередко говорят люди, желающие помочь фонду: "Зарплаты, коммуналка это конечно да, понятно, но Вы скажите, а насущные, важные потребности есть, то что семьям нужнее всего?".

И я не устаю говорить, что семьям, приходящим в Теплый дом, нужнее всего люди, которые в нем работают. Социальные работники, которые на связи с утра и, без преувеличения, до глубокой ночи; ведущие групп, которые еженедельно проводят 11 занятий для почти 90 семей с детьми от 0 и до 16 лет; наш руководитель, Светлана Леонидовна, которая отвечает на такое количество звонков в день и решает такое количество жизненно важных вопросов с семьями, что вы мне просто не поверите на слово; наши фандрайзеры, которые ищут ресурсы, отчитываются за всю работу фонда и ведут соцсети, благодаря которым вы, друзья, знаете о том что у нас происходит. Всю эту работу просто невозможно выполнять силами волонтеров.

Если не будет зарплат, не будет фонда, потому что фонд – это люди, профессионально и много работающие. Потому что мы убеждены, что человеку в беде сначала нужен человек.

Друзья, если наша работа вам не безразлична и вы хотели бы помочь, пожалуйста, подпишитесь на регулярные пожертвования в адрес Теплого дома на любую комфортную сумму и мы сможем продолжать платить зарплаты и помогать.

Помочь Теплому дому

Фото: собственность автора.

 

 

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram