Теплые гости

Теплые гости

 

 

В прошлую среду подростки Теплого дома принимали гостей из Франции.
Основательница школы LaChampagneRusse Ольга Боталова привезла в Петербург несколько своих студентов, изучающих русский язык и культуру. Возникла идея рассказать гостям о фонде и организовать кулинарный мастер-класс, для ребят из нашей подростковой группы, мы с радостью согласились.

Гости с интересом слушали о нашей работе, задавали вопросы и с удовольствием играли в игру-знакомство "снежный ком", в процессе которой изрядно пополнили запас русских слов. Для мастер-класса выбрали простое, но эффектное национальное блюдо — раклет, где расплавленный сыр особого сорта сочетается с вареным картофелем и мясными деликатесами.

Пока жарился сыр, гостей засыпали вопросами. Какие-то из них, ребята готовили заранее: про впечатления от России, про президентов, про любимую еду, а ближе к концу встречи начался экспромт: про школу и уроки во Франции, про оценки, про детство наших гостей, про профессии в регионе Шампань.

Мы точно классно провели время и, кажется, наши гости тоже. Спасибо Ольге и школе LaChampagneRusse за то, что это встреча состоялось и за перевод в течении всего вечера.

Выражаем отдельную благодарность переводческому агентству для бизнеса SmartScape, за безвозмездный перевод брошюры о Теплом доме на французский язык, её мы отправили нашим гостям, на память о визите.


Фото: Артём Брук

 

 

 

Please reload

Читайте избранные истории:

Теплые публикации в 2018

17.12.2018

1/10
Please reload

Презентация фонда:
Our presentation in English:

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

191187, ул. Чайковского, 1, литера А, пом. 11Н
(812) 275-81-65, 
+7 921 746 42 75

  • Значок приложения Facebook
  • Vkontakte Social Icon
  • Значок приложения Google +
  • Значок приложения Instagram